Тибетский мастиф

Тибетский мастиф, является очень древней породой. Чистоту крови у этой породы удается очень удачно сохранять при помощи географической изоляции страны.
следующая

Бурмилла длинношерстная

Поскольку сама бурмилла появилась, в результате скажем так "брака" между бурманской и персидской кошками, то рождение серебристых длинношерстных котят не является такой уж неожиданностью. На данный момент это полноправные особи, которые являются участниками разных выставок и конкурсов. Когда в 1996 году в австралийском городе Сиднее у двух заводчиков бурмилл, селекционеров Колина Уолтерса и Тины Тисдейл родились длинношерстные котятки, они решили создать новую породу, под названием австралийская тиффани.
следующая
ГлавнаяНовостиИнтересноеИнтервьюКонтакты

Родион Газманов и его любимец

В мире ничего не стоит на месте, и сайт Гав Мяу не исключение. Всё растёт, всё меняется и, застигнутыеgazmanov 1 фото весенней лихорадкой, мы планируем значительно расширить поле своей деятельности. В дальнейшем у нас появятся новые рубрики и интересные интервью.
Первой весточкой предстоящих нововведений стало интервью с Родионом Газмановым, в котором он рассказал о своих увлечениях и о своем великолепном коте. К слову сказать, в мае у Родиона выходит первый альбом под названием “Противофазы”, с чем мы его и поздравляем.

Гав Мяу: Расскажите немного о своем детстве. Нам известно, что вы в детстве занимались спортом, каким?
Родион: Да каким только не занимался. Началось все с настольного тенниса, потом плаванье, карате, кикбоксинг, сейчас, правда, времени хватает только на зал регулярно и на теннис изредка.

Гав Мяу: Как спорт повлиял на вашу дальнейшую жизнь? Какие черты характера он усилил?
Родион: Сложно сказать, я только знаю, что чем больше спорта, тем больше энергии остается на другие дела, то есть, чем больше стремишься, тем больше делаешь.

fotoГав Мяу: У Вас дома проживает кот породы Мейн кун, расскажите, как он появился у Вас? Как его зовут?
Родион: Мейн куна зовут Шелдон, и меня очень долго, почти год, уговаривала на кота подруга, у которой живет роскошный перс. В конечном итоге она таки вытащила меня на кошачью выставку, где я и встретил Шелдона. Причем встретил уже осмотрев всю выставку и сразу понял, что это мой кот.

Гав Мяу: Как Ваш котик любит проводить свободное время? Какие у него любимые занятия или игры?
Родион: Кот любит сидеть на подоконнике, облюбовал себе все кресла и стулья (любимое кресло у камина мне все же отвоевать удалось) :) у него есть любимая игрушка — палка с перьями на конце, за которой, если я беру ее в руки, он готов гоняться часами.

Гав Мяу: Кошки – существа, жаждущие общества и ласки хозяев. Как вы распределяете свое внимание?
Родион: Мой кот очень независим. днем он сам по себе, а вот вечером, когда я уже собираюсь ложиться спать, приходит сам, и требует ласки. аттракцион неслыханной нежности, можно сказать.

gazmanov_kot 3 fotoГав Мяу: Как вы строите отношения со своим котиком? Говорят, что Мейн Куны довольно своенравны,  это так?
Родион: Я не навязываюсь никогда и не хватаю кота без его на то желания. и гостям тоже не разрешаю этого делать. у нас взаимоуважение, можно сказать.

Гав Мяу: Как Ваш кот ведет себя в Ваше отсутствие? Хулиганит?
Родион: Я очень хорошо умею воспитывать. Главное — объяснить чего ты хочешь от животного, и что по твоему мнению ему делать не надо. Коты все понимают.

Гав Мяу: Что Вы думаете, когда видите невоспитанных животных? Кто по Вашему мнению в этом виноват?
Родион: Исключительно хозяин. Как я сказал, воспитывая, поощряя и наказывая, можно добиться от любого животного хорошего поведения. У меня много знакомых, которые жалуются, что кот периодически дерет мебель, царапает и кусает хозяев и так далее, мой оцарапал меня только один раз, и то во время игры, промахнувшись мимо игрушки, которая была у меня в руках. Специально он никогда не пытался этого делать (естественно, после того как в детстве пару раз получил подзатыльник за попытку кусаться).

Гав Мяу: Ваш котик обладатель прекрасной шубки. А ваш гардероб не страдает от его шерсти, особенно в период линьки? И как вы с этим боретесь?
Родион: Да, это обычная проблема длинношерстных котов, просто дома приходится чаще и больше пылесосить, а во всех ключевых местах у меня теперь лежат “липучие” щетки для одежды.

Гав Мяу: Заводчики говорят, что Мейн куны, как и собаки, выбирают одного хозяина, вы с этим согласны? Как это проявляется?
Родион: Коты слишком независимы, чтобы показывать свои привязанности. Но меня уважает :)

meun_kunГав Мяу: Не было ли у вас какого либо забавного случая связанного с животными? Если такое случалось, расскажите об этом, где и при каких обстоятельствах это произошло?
Родион: Друзья как то раз пришли в гости с “карманной” собачкой, коту тогда было полгода где-то, но он уже был в три раза больше “гостьи”. Собака первую половину вечера облаивала кота, гонялась за ним и устраивала ему полный террор, пока отчаявшийся кот не попытался отмахнуться от назойливой псины лапой, неожиданно попал, и бедная собака отлетела на полметра, два раза перевернувшись. И вот тут настал момент истины, кот посмотрел на собаку, потом на лапу, потом опять на собаку и у него в глазах так явно прочиталось “АГА!”. И на вторую часть вечера охотник и жертва поменялись местами.

Виктория Грачева